У меня проблема с импортированием модельки *.smd L4D2 в Maya 8.5 SP1. Декомпилирую с помощью MDLDecompiler от Сannonfodder'а версии 0.4.1 И вроде моделька нормальная. И уже официальные плагины(скрипты) использую(раньше пробовал со скриптами от Prall'a, но где-то прочитал, что они не полностью соместимы с версией 8.5) Вобщем проблема в том, что при импорте у меня стремительно заполняется оперативная память(у меня её достаточно по-моему, 2 Гб). И когда она заполняется окончательно, импорт прекращается без всяких ошибок. Т.е. я получаю незаконченную модель(голова, часть туловища, часть ноги и т.п.), а когда пытаюсь что-то сделать(например пересчитать вейд нодов, или включить режим хардверного текстурирования, или переключится в хайд кволити рендеринг), то получаю runtime error и вылет без отправки репорта в автодеск. Если-же просто закрываю Maya, то получаю critical error и вылет с отправкой репорта в автодеск. Переполнение памяти частично вылечил так: подредактировал скрипт smdRead.mel в папке Мои документы\maya\8.5\scripts\smd таким обрзом: заменил if ($pieceCounter == 96) на if ($pieceCounter == 8192) После этого, память стала заполнятся не так стремительно и вроде даже как местами разгружалась... этого мне хватило чтобы получить полную модель(без отсутствующих полигонов), и то через раз, иногда я получаю эррор "out of memory". И в конце импорта почему-то не появляется диалог выбора вертикального вектора(Y или Z), а должен-бы. И всё-равно остались те эрроры(runtime, когда я пытаюсь что-либо сделать, и critical, когда просто закрываю Маю). Все эрроры по-моему из-за переполнения памяти. Но во-первых возникает вопрос, почему тогда скрипт не разгружает её(а должен бы). Во-вторых, почему тогда плагин импорта в 3д максе вообще памяти не жрет и совершает импорт в считанные секунды. И в третьих, я видел на зарубежных форумах, что люди уже импортировали в маю модельки л4д и с гораздо большим количеством полигонов чем пытаюсь импортировать я(или по-крайней мере с таким-же). Какая-же тогда разница между декомпилированными моделями л4д и л4д2 (л4д не имею возможности проверить т.к. у меня её попросту нет, и покупать только ради этого врядли буду) Вобщем, идея у меня одна - скрипт должен разгружать память, но он этого почему-то не делает. Или возникает какая-то ошибка, которая прекращает работу скрипта. Нужно искать выход. (или может у меня просто такая косая версия маи/скриптов/винды/мозгов... ну тогда попробуйте сами, у кого есть мая, импортировать декомпилированную модельку из л4д2, и если у вас получится - пожалуйста, прошу, опишите подробно процесс, а также версии всего, что вы использовали) ЗЫ. Если нужны скриншоты чего-либо - говорите, выложу.
|