Короче в двух словах: cubemap это текстура окружающего мира вроде skybox на 360 градусов сделана. Используется для отражения в объектах которые поддерживают это (стекло и.т.п). Для создания текстуры отрожения соответствующей текушей локации исползуется ентити env_cubemap она фотографирует все обекты в радиусе своего нахождения и создаёт текстуру на 360 градусов, которую в конечном итоге используют объекты находящиеся на томже висливе что и env_cubemap (все объекты что рядом)
Сома по сибе env_cubemap не делает ничего до того как cubemap не будут отрендерены в игре.
команда консоли для билда cubemap-ов: buildcubemaps
Добавлено:
Если после просчёта кубмапов наблюдаются розовые квадраты на обектах то нужно прогнать по второму разу. Это связано с HDR для кубмап-ов. Если и после второго раза видны розовые квадраты, значит режим HDR не был активирован в прошлый раз.
Команда для активации: mat_hdr_level 2 или mat_hdr_enabled
Берегитесь кое-какой чуши. У меня при фотографировании кьюбмапов "фиолетовая сетка" не исчезает, тоесть она остается в отражении! Хотя она должна исчезать, как это было например в хл2. Это можно заметить на nkpit. Во многих местах вроде нормально но в некоторых всеже фиолетовость осталась. (( и я не знаю как это починить.
обрати внимание что выдаётся в командной строке после выполнения команды buildcubemaps там должно быть примерно следуюшее (по англ.) не могу найти дерикторю мода, создание кубмапы из скайбокса. И кстати мне помогло!!! текстуры перестали светится. На счёт чуши, там выше пересказ того что я прочитал в офицальном туторе про кубмапы а если у тебя не работает, ну может дело в чем-то ещё?
Карты для l4d, Left 4 Dead карты, кампании, Карты для left 4 dead. Создание карт для уникальной многопользовательской игры Left 4 Dead 2 это наилучший способ заявить о себе как о маппере. Игра l4d получила выбор года 2008-2009. Скачать новые карты и новые кампании (компании), а также дополнения к игре Вы сможете на нашем сайте о Создании карт для Left4Dead . Дополнительные карты left4dead - неотъемлемая часть нашего портала. left4dead карты составляют 90 процентов наполненности нашей кладовки. left 4 dead 2 карты лучший источник для того чтобы скачать карты для left4dead. Также на форуме находится редактор карт, с помощью которого Вы сможете создать дополнения карт left 4 dead. Так смотрите форум о alien swarm карты
и многое другое из мира игр на нашем форуме