l4d2_mansionРежим игры: другое
Описание:Давно я тут не появлялся :) И в хаммере давно не появлялся. А перед новым годом приспичило. Ну и наваял... Карта посерьезнее предыдущих, хотя торопился релизнуть и кое-что нужное отсутствует, ну и не всё аккуратно. Не соблюдал размеры, виз групп нет вообще, в паре мест могут возникать проблемы со звуком, но в целом мне понравилось ^_^ Копипастну дальнейшее описание с форума еода:
Приступим.
Зачем нужна эта карта?Карта нужна для выдуманного мной режима Детматч, который в самой игре отсутствует. Принцип прост, как в контр страйке. Да собственно и идея взята оттуда.
Как устанавливать?Для установки сначала требуется скачать из Инструментов (закладка в Steam'e) "Left 4 Dead 2 Add-on Support".
Затем нужно скачать файл по ссылке из этой темы, распаковать его (появится файл .bsp размером около 9-10мб) и положить в директорию x:\...steam\steamapps\common\left 4 dead 2\left 4 dead 2\maps
Готово.
Как играть?Пока не выпустили более широкого по возможностям редактора, приходится надеяться только на честность всех игроков :)
1) Создается лобби. Примерно такое- Реализм, эксперт, карнавал, локальный сервер. Сложность по желанию, карта значения не имеет. Остальное обязательно.
2) Запускается (пока в лобби только лидер), в игре лидер лобби открывает консоль и пишет "changelevel poly.." дальше появится название этой карты, выбирает его и запускает.
Всё, теперь можно приглашать в игру.
В центре карты, у фонтана, находится оружие. По 1-му молотову на игрока. Восполнять оружие во время игры запрещено, позже сделаю это программно, пока, опять же, надеюсь на честность игроков. Игроки делятся по двое. Вообще, исходя из математических соображений, 2 белых должны играть против 2-х черных) А математических потому, что Тренер самый большой, Рошель самая маленькая, а Ник с Эллисом средние- в обоих командах примерно одинаковая "площадь попадания".
Далее, после выбора оружия, игроки расходятся. 2 идут в дом, на второй этаж, в центральную комнату с компьютерами. Другие два идутв другую сторону, по дороге мимо стоянки, доходят до упора. Оттуда начинается игра. Когда обе команды пишут !ready игра стартует, а кончается когда одна команда полностью убита. Остальное по договоренности между командами.
При игре хорошо использовать отдельные голосовые чаты, типа скайпа. Очень хорошо тренируется меткость и тактика, так что всем советую собираться иногда с друзьями :)
Ну и пара слов чисто как создатель, хвастающийся детищем- карта интерактивна настолько, насколько мне хватило сил. Весь свет, кроме канализации, интерактивен, почти всё можно разрушить или сжечь. И да, это бета, я буду её иногда пополнять.
p.s. На карту и изучение всего, что связано с ней, ушло порядка 30 часов.
p.s.2- Add-On Support обязателен!
Автор: Котэ!Сайт автора(контакты): eod.su
Ссылка на видео: Нету