Хочу предложит всем желающим поучаствоват в саздании компании, которая была-бы не хуже чем у Valve.
Я отлично понимаю что одному мне сделать шедевр быстро, не под силу. Это связано с П.О. в частности со старым SDK который приходится пинать, чтоб он хоть чего нибуд замапил. А вместе мы сила. И сможем выдать на суд общественности то чего все давно ждут, класную, красивую, продуманную компанию.
Если есть желание пишите в личку, скину все наработки что у меня есть. ]]>]]>
Вот демо моей карты ]]>http://depositfiles.com/files/sybtbsvmn]]> Предупреждаю сразу она не играбильна (в игре запустить можно но боты и события деректора работать не будут). В игре не советую просчитывать навы потому как имеется огромное количество не оптимизированного пространства.
Совсем забыл, там есть пара переделанных текстур, так что возможно у вас не все будет отображатся правильно. Эти текстуры пришлю потом отдельно.
Я не прочь создать пару карт для этого. Проблема в том что у меня не много свободного времени. Даже придумал продолжение для твоей 1й карты. Начало нормальное.
h2o вопросы решатся по ходу. Я вобще не умел недавно ничего, но это не помешало мне начать разработку (может сказался опыт в других облостях 3D графики). В троём сможем наворотить такого, даже страшно подумать.
Вот тестовая версия. Больше всего хочется узнать как видок, Нравится? Не нравится? Давайте, критикуйте по строже, только обоснованно. Лагает не из-за количества моделей (переборщил с пост обработкой) если будет не в моготу советую поставить шейдинг поменьше в настройках игры (я потом это исправлю). Ферму спёр с официальной карты, прсьба не пинать меня за это сильно (постараюсь изменить до неузноваемости). Навы не коректировал.
Это толко 1/3 от всей карты. В переди ещё мини битва на разводном мосту. Эстокада которая обрушается при попытке пересечь её (не та что в оригенале, сам замутить решил). Городишка за рекой.
Да, под конец карта залагала серьезно, утомляет прохождение дороги с автомобилями, не то, что она длинная, а то что нет на ней изюминки надо там кустиков посадить, пару машин перевернуть, и кустов тоже не хватает где дом и амбары все зомби как на ладони. А в целом нормально, сильно понравилось начало ...
Да там много ещё чего предстоит сделать и добавить. Мне сильно не нравится количество зомби. Ну не любят они открытые пространства (чего-нит с этим сделаю потом). Ешё плохо что трава не проростает, нет файла описываюшего спрайты из л4д. Обскуред зоны надо в ручную по саздовать (иногда зомби бегут из обсолютно обсурдных мест). Ну и.т.п.
По прежнему действует предложение скооперироватся. Всем кто хочет поучаствовать в создании всегда рад. На данном этапе нужен городишка за рекой. Мост и эстокаду я уже начал делать.
Итак начну. В обшем и целом - хорошо, особенно до фермы (она немного подпортила впечатление).Итак если не учитывать недоработок по архитектуре карты (из-за сырости), то вот основные нарекания: 1.Не понял того что поток машин проходя через блокпост эвакуации утыкается в ограждение зараженной зоны. Также не понятно почему выжившие идутвглубь зараженной зоны - против потока машин?Логичней сделать эту решетку с одного конца дороги а блокпост с другого и развернуть машины в другом направлении. 2.Копипаст конечно удручает, но вписывается в карту. Интересно другое - все что делал сам (дорога,самолет,деревья ...) сделать конечно легче то что у разрабов. Но самое смешное твоя работа выглядит намного лучше того, что ты скопировал и попытался изменить.Так что делай лучше сам у тя клева получается. 3.Меня пугают размеры твоей карты (с твоих слов).Эта треть уже спокойно тянет на целую карту. 4.Другое дело что часть карты с дорогой будет очень скучна т.к. зомби вообще почти негде зареспится (кроме как за тачками - но этого очень мало). Над этим надо серьезно подумать. Пожалуй пока все. Вообще очень атмосферно и достаточно реалестично.
P.S.: Не ясно почему тормозит ( что ты имеешь в виду под словами "переборшил с пост обработкой"?).
Я использовал энтити postprocess_controller и немного перестарался с параметрами. Замечания справедливое по поводу того куда же идут выжившие. На самом деле карта строилась изначально в другом направлении но так как я поменял концепцию теперь есть явный недочёт. Про количество зомби: мне это тоже не нравится (еслиб нужно было просто нарисовать а тут ещё и подумать над тем гд же будут спавница зомби). Не люблю короткие карты в них не интересно играть. А тут у меня ещё ко всему линейность жуткая так что продолжение будет.
для начала неплохо, но: -ферма в конце смазывает впечатление, а копипаст - жжот -необаснованные плэер-клипы в начале(идешь и утыкаешься в невидимую стену) -лесополоса узковата(ну для заявленого размера карты...) -и опять же про размер... когда ты её насытищь, разнообразишь она станет НЕРЕАЛЬНО тормозить!!!
что касаеться концепции: первая половина карты понравилась(где-то до блокпоста), а вот потом хорошо б свернуть куда-нить с дороги и тогда вообше круть будет
необаснованные плэер-клипы в начале(идешь и утыкаешься в невидимую стену)
Ну это чтоб не сувались куда не положенно. Позже объектами закрою.
Цитата
и опять же про размер... когда ты её насытищь, разнообразишь она станет НЕРЕАЛЬНО тормозить!!!
На самом деле резерв ещё очень велик. Рендерется только крохотная часть мира остальная подгружается по ходу и причин для тормозов пока нет (то что там сейчас тормозит это незаконно завышеная пост обработка, моя вина).
Да сейчас там скучновато самому не нравится.
А что вы имеете в виду под копи пастом? То что там много чего повтаряется?
Карты для l4d, Left 4 Dead карты, кампании, Карты для left 4 dead. Создание карт для уникальной многопользовательской игры Left 4 Dead 2 это наилучший способ заявить о себе как о маппере. Игра l4d получила выбор года 2008-2009. Скачать новые карты и новые кампании (компании), а также дополнения к игре Вы сможете на нашем сайте о Создании карт для Left4Dead . Дополнительные карты left4dead - неотъемлемая часть нашего портала. left4dead карты составляют 90 процентов наполненности нашей кладовки. left 4 dead 2 карты лучший источник для того чтобы скачать карты для left4dead. Также на форуме находится редактор карт, с помощью которого Вы сможете создать дополнения карт left 4 dead. Так смотрите форум о alien swarm карты
и многое другое из мира игр на нашем форуме